さぬき生パスタをナポリタンで食べてみました(^^)
2014年11月17日
急に寒くなってきましたねー
もう今年も残りひと月半。。。少しずつ家の掃除をしていかねば
今日はこんぴらやさんからでている、さぬき生パスタを使ってナポリタンを
作ってみました


初めて見ましたー
うどんだけでなくパスタも作っていたんですね
このパスタ、開発に1年以上かけて、特に女性の声を活かして
完成したそうです
今日はこの生パスタをコレを使って簡単に作りました

出ましたー
主婦の味方、レトルトのソースです(笑)
便利だし美味しいし、お世話になっております
この生パスタは見た目はパスタですが、固い感じではなく
柔らかい麺になってます
茹でるとこんな感じ

湯で時間も6分なので、あっという間にできますね
茹でる時は、沸騰したお湯に塩は入れなくていいそうです

ソースにコーンを足してみました

出来上がりました
麺400グラムなんで、大盛りになってしまいました(笑)
早速いただきます
うどんやさんのパスタってどんな感じかなーっと思ってましたが、
麺はモチモチしてコシもあり、ソースにもよく絡んで美味しいです
クリーム系のソースなどもよく合いそうですね

まだまだ手づかみで食べる息子、麺を一本ずつ食べておりました
この生パスタ、フェットチーネもあるそうなので、今度はクリーム系で
作ってみようかな
今日もごちそうさまでした

もう今年も残りひと月半。。。少しずつ家の掃除をしていかねば

今日はこんぴらやさんからでている、さぬき生パスタを使ってナポリタンを
作ってみました

初めて見ましたー


このパスタ、開発に1年以上かけて、特に女性の声を活かして
完成したそうです

今日はこの生パスタをコレを使って簡単に作りました

出ましたー

便利だし美味しいし、お世話になっております

この生パスタは見た目はパスタですが、固い感じではなく
柔らかい麺になってます

茹でるとこんな感じ

湯で時間も6分なので、あっという間にできますね

茹でる時は、沸騰したお湯に塩は入れなくていいそうです

ソースにコーンを足してみました

出来上がりました

麺400グラムなんで、大盛りになってしまいました(笑)
早速いただきます

うどんやさんのパスタってどんな感じかなーっと思ってましたが、
麺はモチモチしてコシもあり、ソースにもよく絡んで美味しいです

クリーム系のソースなどもよく合いそうですね

まだまだ手づかみで食べる息子、麺を一本ずつ食べておりました

この生パスタ、フェットチーネもあるそうなので、今度はクリーム系で
作ってみようかな

今日もごちそうさまでした

Posted by まるっち at 21:10│Comments(0)