この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

讃岐生パスタ(フェットチーネ)でクリームパスタ作りました☆

2014年11月25日

前回讃岐生パスタでナポリタンを作りましたが、今回は讃岐生パスタの
フェットチーネ
で、クリームパスタを作ってみまニコニコ







フェットチーネなので、麺は平打ちで一袋に250グラム入っているので、家族3
人で食べるにはちょうどいい量でしたニコニコ
この生パスタ、厳選された小麦粉を使い、讃岐うどん製法の伝統の技
を使って、生パスタなのにアルデンテを再現しているそうですメロメロ
では早速作っていきまーすグー
具材のほうれん草、玉ねぎ、ベーコンを切りますスマイル



ホワイトソースは具材を炒めて、小麦粉を入れて混ぜ、牛乳を追加していきますニコニコ
コンソメも入れてますニコニコ



麺は、大体6分ぐらい茹でましたが、茹で時間は自分の好みの硬さで
いいそうですスマイル
今回も茹でる時は塩はいりませんニコニコ



茹でたパスタをホワイトソースに絡めて、塩・胡椒で味付けして完成ですピカピカ



フェットチーネ、ホワイトソースによく合いますねニコニコ
麺はうどんに似たモチモチ感があるし、茹で時間もそんなにかからないので
手軽にできますニコニコ
今まではホワイトソースもレトルトとか使ったりしましたが、小麦粉と牛乳で簡単に
できるので、今はこの作り方でよく作りますメロメロ
息子も相変わらず手づかみでズルズル食べてます(笑)



うどん屋さんが作るパスタってなかなかないし、食べる前はどんな感じに
なるんかなーと思ってましたが、うどんとパスタの間な感じでまさに新食感
でしたピカピカ
今日もご馳走さまでしたレストラン

  


Posted by まるっち at 20:20Comments(0)

灸まんをコカ・コーラと一緒に食べてみました(^^)

2014年11月20日

もう11月になりました。。。一年あっという間ですねスマイル
ハロウィンが終わって、世間はクリスマスですねサンタ1

さて、今日のおやつにこんぴら名物の灸まんコカ・コーラと一緒に食べて
みましたニコニコ



普段はもっぱらコーヒー派なんで、炭酸とかジュースとかはあまり飲まない
のですが、たまーに炭酸を欲する時があって、久々にコーラ買いましたニコニコ

さてさて、灸まんとコーラの組み合わせのオススメ度は
★★★☆☆ 星3つですニコニコ

灸まんもお饅頭なんで甘いし、コーラも炭酸のシュワシュワ感はいいんですが、味は
甘いので、お饅頭よりは塩気のあるスナック菓子とかが合いそうかなと思って
星3つにしましたニコニコ

灸まんをコーヒーやお茶、コーラといろいろ組み合わせて食べてみましたが、
わたし的にはやっぱりコーヒーが一番かなあメロメロ
単にコーヒー好きなだけですが(笑)

息子も灸まんお気に入りメロメロ



まだ2歳半なので、コーラはあげてませんウトウト
お茶と一緒に美味しいーと言って食べてましたスマイル

改めて灸まんを調べてみると、今上天皇が参られた際、香川県知事より
献上されたお品で、国の特別名勝に指定されてる栗林公園のお茶菓子にも
出されてるそうですニコニコ

年末実家に帰る時の手土産は灸まんで決まりですねアップ






  


Posted by まるっち at 20:59Comments(0)

さぬき生パスタをナポリタンで食べてみました(^^)

2014年11月17日

急に寒くなってきましたねーオドロキ
もう今年も残りひと月半。。。少しずつ家の掃除をしていかねばナイショ

今日はこんぴらやさんからでている、さぬき生パスタを使ってナポリタン
作ってみましたスマイル







初めて見ましたーニコニコうどんだけでなくパスタも作っていたんですねニコニコ
このパスタ、開発に1年以上かけて、特に女性の声を活かして
完成したそうですメロメロ

今日はこの生パスタをコレを使って簡単に作りましたピカピカ




出ましたーアップ主婦の味方、レトルトのソースです(笑)
便利だし美味しいし、お世話になっておりますニコニコ

この生パスタは見た目はパスタですが、固い感じではなく
柔らかい麺になってますニコニコ

茹でるとこんな感じ下

湯で時間も6分なので、あっという間にできますねスマイル
茹でる時は、沸騰したお湯に塩は入れなくていいそうですメロメロ




ソースにコーンを足してみましたニコニコ



出来上がりましたレストラン
麺400グラムなんで、大盛りになってしまいました(笑)

早速いただきますニコニコ
うどんやさんのパスタってどんな感じかなーっと思ってましたが、
麺はモチモチしてコシもあり、ソースにもよく絡んで美味しいですメロメロ
クリーム系のソースなどもよく合いそうですねニコニコ


まだまだ手づかみで食べる息子、麺を一本ずつ食べておりましたウトウト

この生パスタ、フェットチーネもあるそうなので、今度はクリーム系で
作ってみようかなニコニコ
今日もごちそうさまでしたレストラン
  


Posted by まるっち at 21:10Comments(0)