讃岐生パスタ(フェットチーネ)でクリームパスタ作りました☆

2014年11月25日

前回讃岐生パスタでナポリタンを作りましたが、今回は讃岐生パスタの
フェットチーネ
で、クリームパスタを作ってみまニコニコ


讃岐生パスタ(フェットチーネ)でクリームパスタ作りました☆


讃岐生パスタ(フェットチーネ)でクリームパスタ作りました☆

フェットチーネなので、麺は平打ちで一袋に250グラム入っているので、家族3
人で食べるにはちょうどいい量でしたニコニコ
この生パスタ、厳選された小麦粉を使い、讃岐うどん製法の伝統の技
を使って、生パスタなのにアルデンテを再現しているそうですメロメロ
では早速作っていきまーすグー
具材のほうれん草、玉ねぎ、ベーコンを切りますスマイル

讃岐生パスタ(フェットチーネ)でクリームパスタ作りました☆

ホワイトソースは具材を炒めて、小麦粉を入れて混ぜ、牛乳を追加していきますニコニコ
コンソメも入れてますニコニコ

讃岐生パスタ(フェットチーネ)でクリームパスタ作りました☆

麺は、大体6分ぐらい茹でましたが、茹で時間は自分の好みの硬さで
いいそうですスマイル
今回も茹でる時は塩はいりませんニコニコ

讃岐生パスタ(フェットチーネ)でクリームパスタ作りました☆

茹でたパスタをホワイトソースに絡めて、塩・胡椒で味付けして完成ですピカピカ

讃岐生パスタ(フェットチーネ)でクリームパスタ作りました☆

フェットチーネ、ホワイトソースによく合いますねニコニコ
麺はうどんに似たモチモチ感があるし、茹で時間もそんなにかからないので
手軽にできますニコニコ
今まではホワイトソースもレトルトとか使ったりしましたが、小麦粉と牛乳で簡単に
できるので、今はこの作り方でよく作りますメロメロ
息子も相変わらず手づかみでズルズル食べてます(笑)

讃岐生パスタ(フェットチーネ)でクリームパスタ作りました☆

うどん屋さんが作るパスタってなかなかないし、食べる前はどんな感じに
なるんかなーと思ってましたが、うどんとパスタの間な感じでまさに新食感
でしたピカピカ
今日もご馳走さまでしたレストラン





Posted by まるっち at 20:20│Comments(0)
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