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Posted by あしたさぬき.JP at

讃岐生パスタ(フェットチーネ)でクリームパスタ作りました☆

2014年11月25日

前回讃岐生パスタでナポリタンを作りましたが、今回は讃岐生パスタの
フェットチーネ
で、クリームパスタを作ってみまニコニコ







フェットチーネなので、麺は平打ちで一袋に250グラム入っているので、家族3
人で食べるにはちょうどいい量でしたニコニコ
この生パスタ、厳選された小麦粉を使い、讃岐うどん製法の伝統の技
を使って、生パスタなのにアルデンテを再現しているそうですメロメロ
では早速作っていきまーすグー
具材のほうれん草、玉ねぎ、ベーコンを切りますスマイル



ホワイトソースは具材を炒めて、小麦粉を入れて混ぜ、牛乳を追加していきますニコニコ
コンソメも入れてますニコニコ



麺は、大体6分ぐらい茹でましたが、茹で時間は自分の好みの硬さで
いいそうですスマイル
今回も茹でる時は塩はいりませんニコニコ



茹でたパスタをホワイトソースに絡めて、塩・胡椒で味付けして完成ですピカピカ



フェットチーネ、ホワイトソースによく合いますねニコニコ
麺はうどんに似たモチモチ感があるし、茹で時間もそんなにかからないので
手軽にできますニコニコ
今まではホワイトソースもレトルトとか使ったりしましたが、小麦粉と牛乳で簡単に
できるので、今はこの作り方でよく作りますメロメロ
息子も相変わらず手づかみでズルズル食べてます(笑)



うどん屋さんが作るパスタってなかなかないし、食べる前はどんな感じに
なるんかなーと思ってましたが、うどんとパスタの間な感じでまさに新食感
でしたピカピカ
今日もご馳走さまでしたレストラン

  


Posted by まるっち at 20:20Comments(0)